lunes, 24 de noviembre de 2014

Si compras a menudo productos comunes ya manufacturados como sopas, salsas o frutos secos, o comes en restaurantes chinos o de comida rápida, seguramente estés recibiendo una buena dosis de este neurotóxico y adictivo aditivo, el glutamato monosódico. Cientos de estudios demuestran sus peligros, pero organismos oficiales de todo el mundo lo califican como seguro para el consumo humano. ¿Qué está pasando aquí?
El glutamato monodósico o MSG, cuyo código es E621, es la sal sódica del ácido glutámico, un aminoácido presente en la naturaleza (recordemos que los aminoácidos son los compuestos que forman proteínas). El International Glutamate Information Service afirma que este aditivo se ha empleado de manera segura durante casi un siglo, pero la manera de obtenerlo ha cambiado en la actualidad. Hoy en día se obtiene a partir de una fermentación industrial, ya que hacerlo de manera natural es un proceso largo y complejo. El glutamato presente en la naturaleza, en setas, algas y tomates por ejemplo, no reacciona de la misma manera en el cuerpo que el obtenido industrialmente.


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